Абрамович согласился профинансировать реставрацию Дома Омовения на еврейском кладбище в Питере

Санкт-Петербург. 23 июля. INTERFAX.RU - В Северной Столице на Еврейском Преображенском кладбище в ближайшее время начнутся работы по реставрации Дома Омовения и благоустройству самого кладбища на средства председателя попечительского совета Федерации Еврейских Общин России Романа Абрамовича.

"Недавно было подписано соглашение, в соответствии с которым здание Дома Омовения на Еврейском Преображенском кладбище передается Санкт-Петербургской Еврейской религиозной общине в бессрочное безвозмездное пользование. Теперь Дом Омовения, играющий огромную роль в жизни общины, будет отреставрирован и приведен в достойный вид", - говорится в сообщении на сайте общины.

Председатель общины Марк Грубарг сообщили "Интерфаксу", что они всегда хотели вернуть себе здание Дома Омовения. "Но до недавнего времени даже и не пытались это сделать: для реставрации Дома Омовения требуются громадные средства, которыми мы не располагали", - отметил он.

вб

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');