Жуков считает преждевременным говорить о тенденции замедления роста экономики РФ

Саранск. 23 июля. ИНТЕРФАКС - Вице-премьер РФ Александр Жуков считает, что рост ВВП РФ в 2008 году составит не менее 8% и говорить о тенденциях к замедлению роста экономики пока преждевременно.

"Думаю, рост экономики менее 8% в этом году не будет. В целом говорить о тенденции замедления преждевременно", - заявил он журналистам в среду в Саранске, отвечая на вопрос о возможности замедления темпов экономического роста в связи с неблагоприятными данными по промпроизводству в июне.

"У российской экономики хорошие перспективы, в этом году сохранятся высокие темпы роста", - заявил вице-премьер. По его словам, некоторое торможение темпов роста всегда происходит в летние месяцы. А.Жуков предложил дождаться результатов июля и августа, чтобы говорить о ситуации в экономике.

Вице-премьер также напомнил, что в середине августа Минэкономразвития внесет в правительство уточненный макроэкономический прогноз на 2008 год и на период до 2011 года.

В настоящее время официальный прогноз правительства по росту ВВП на 2008 год составляет 7,6%. В 2007 году экономический рост в России составил 8,1%.

Экономика
Медведев пригрозил отказом России от участия в Давосском форумеМедведев пригрозил отказом России от участия в Давосском форуме
Премьера возмутил фактический запрет на посещение мероприятия для некоторых российских бизнесменовПодробнее
МЭА ожидает роста мирового спроса на нефть к 2040 более чем на 10%МЭА ожидает роста мирового спроса на нефть к 2040 более чем на 10%
Основной рост мирового спроса на нефть придётся на развивающиеся страныПодробнее
Все нефтекомпании подписали соглашение по стабилизации рынка топливаВсе нефтекомпании подписали соглашение по стабилизации рынка топлива
В договоре учтен рост цен на зимнее дизтопливо на 2 рубля по сравнению с летнимПодробнее
Alibaba снова поставила рекорд продаж в День холостякаAlibaba снова поставила рекорд продаж в День холостяка
За сутки китайская компания продала товары на $30,8 млрдПодробнее
Курс доллара превысил 68 рублейКурс доллара превысил 68 рублей
Евро преодолел отметку в 77 рублейПодробнее
Суд Швейцарии запретил операторам "Северного потока" совершать выплаты "Газпрому"Суд Швейцарии запретил операторам "Северного потока" совершать выплаты "Газпрому"
Все средства от этих компаний, предназначенные "Газпрому", будут направлены швейцарским приставамПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');