"Транснефть" может прекратить поставки нефти на Московский НПЗ по трубе Ярославль-Москва

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - АК "Транснефть" может прекратить поставки нефти на "Московский НПЗ" (принадлежит "Газпром нефти" по магистральному нефтепроводу Ярославль-Москва из-за аварийного состояния участка, проходящего по территории национального парка "Лосиный остров", сообщил Агентству нефтяной информации (АНИ) пресс-секретарь трубопроводной монополии Игорь Демин.

По его словам, участок трубопровода находится в предаварийном состоянии, поэтому его эксплуатация как части магистральной системы не допускается. "Через "Лосиный остров" проходит 8 км трубы, мы поменяли трубопровод до и после парка, а на его территории работать не можем, так как это заповедник, и необходимы специальные полномочия", - пояснил он.

Компания предложила "Газпром нефти" обсудить создавшуюся ситуацию, сообщил И.Демин.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');