Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Россияне скупили лучшие дома Лондона

Выходцы из России - одни из лидеров по покупкам недвижимости в дорогих районах английской столицы. По средней стоимости покупки - 6,2 млн фунтов - они абсолютные лидеры, обогнавшие даже шейхов из стран Залива

Россияне скупили лучшие дома Лондона
Фото: Reuters

Лондон. 1 июня. FINMARKET.RU - Российские богачи, число которых, по данным последних исследований, растет чуть ли не быстрее всего в мире, в последние пять лет тратили больше всех средств на покупку недвижимости в Лондоне. Почти все самые дорогие объекты покупали именно они.

Богатые россияне предпочитают покупать лишь самую дорогую недвижимость в самых роскошных районах Лондона, пишут авторы блога Beyond the BRIC газеты Financial Times. Этот факт лишний раз подтвердила консалтинговая фирма Fathon Financial Consulting, опубликовавшая доклад о рынке недвижимости Лондона.

  • Авторы доклада исследовали цены на недвижимость в семи районах Лондона, например, в Челси, Кенсингтоне и Ноттинг-Хилле. Именно в этих районах можно купить самую дорогую и престижную недвижимость.
  • В этих районах россияне, а также выходцы из других стран Восточной Европы и СНГ, скупили не так много квартир и домов. На их долю приходится лишь 7% объектов. Британцы владеют там 51% объектов недвижимости, а жители других стран ЕС - 16%. Обогнали россиян и жители Ближнего Востока, на долю которых приходится 10% объектов.
  • Однако именно россияне владеют самыми дорогими объектами. Доля россиян и выходцев из СНГ в общей стоимости недвижимости в этих районах составляет 15% - это выше, чем у всех остальных иностранцев. Примерно столько же приходится на небританцев-граждан ЕС, однако они владеют гораздо большим количеством домов.

Богачи из России и СНГ владеют самой дорогой недвижимостью в Лондоне

  • Россияне и жители Восточной Европы поставили мировой рекорд по цене покупаемых в Лондоне объектов. Средняя стоимость приобретенной ими за последние пять лет недвижимости составляет 6,2 млн фунтов. Британцы в среднем тратят на покупку недвижимости в престижным районе 1,5 млн фунтов. Россияне в этом рейтинге обогнали даже жителей богатых стран Ближнего Востока и Северной Африки с 4 млн фунтов.

Российские богачи тратят больше всех в мире на недвижимость в Лондоне

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });