Потанин хочет до конца года получить от государства компенсацию за курорт "Роза Хутор" в Сочи

Лондон. 30 июля. INTERFAX.RU - ХК "Интеррос" рассчитывает до конца года получить от государства компенсацию в несколько десятков миллиардов рублей за строительство в Сочи горнолыжного курорта "Роза Хутор" и Российского международного олимпийского университета.

"Всего, если мы говорим о вложениях в "Розу Хутор" и университет, то есть все проекты "Интерроса" в Сочи, - это $2,5 млрд. Из них $2,1-2,2 млрд - на "Розу Хутор", - заявил глава "Интерроса" Владимир Потанин журналистам в понедельник в Лондоне.

"Чтобы проекты вернулись к коммерческой окупаемости, государство должно предоставить компенсирующие механизмы, такие как субсидирование процентной ставки по банковским кредитам, в частности по кредиту ВЭБа, а также предусмотреть создание особой экономической зоны на определенный период или иные налоговые послабления. Нужно сделать и то, и то", - считает он.

По его словам, общая сумма компенсаций должна составить несколько десятков миллиардов рублей.

"Порядок таких компенсаций по все объектам "Интерроса" на Олимпиаде - 16 млрд рублей. В любом случае объемы субсидирования будут гораздо меньше, чем те гарантии, которые потребуются ВЭБу в случае банкротства проектов", - отметил он.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');