Булыгин: "Норникель" погружается в кризис, и Стржалковский не способен его разрешить

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - ГМК "Норильский никель" находится в кризисе - как в производственном, так и в финансовом плане, и новый генеральный Владимир Стржалковский, чья кандидатура была выдвинута владельцем "Интерроса" Владимиром Потаниным, не способен эффективно управлять компанией в сложившейся ситуации, считает генеральный директор ОК "Российский алюминий" Александр Булыгин.

"У меня большие сомнения в профессиональной компетенции господина Стржалковского, не как госчиновника - здесь у него высокая репутация, а как руководителя крупной металлургической компании, которая является лидером отрасли в своей нише", - сказал А.Булыгин в ходе телефонной конференции с журналистами по итогам заседания совета директоров "Норникеля". "В "Норникеле" кризис, он требует профессиональных, решительных, точечных действий, Стржалковский - точно не тот человек (который может их предпринять - ИФ)", - полагает глава "РусАла".

Экономика
"АвтоВАЗ" проведет делистинг"АвтоВАЗ" проведет делистинг
Глава "Ростеха" Чемезов отметил, что сейчас компания проходит процедуру рекапитализацииПодробнее
Страх перед вторичными санкциями отпугнул иностранные компании от "РусАла"Страх перед вторичными санкциями отпугнул иностранные компании от "РусАла"
Зарубежные фирмы проявляют интерес к технологиям российской алюминиевой компании, но дают понять, что пока санкции в силе, они не смогут сотрудничатьПодробнее
Сбербанк присоединился к программе лояльности платежной системы "Мир"Сбербанк присоединился к программе лояльности платежной системы "Мир"
К середине 2020 года на карты национальной платежной системы вслед за работающими бюджетниками переведут всех пенсионеровПодробнее
Экс-глава "Почты России" Страшнов после 2,5 месяца работы покинул пост CEO "ЕвроХима"Экс-глава "Почты России" Страшнов после 2,5 месяца работы покинул пост CEO "ЕвроХима"
По сообщению компании, Страшнов ушел "по личным причинам"Подробнее
Michael Kors собрался купить Versace за $2 млрдMichael Kors собрался купить Versace за $2 млрд
Ранее компания купила обувной бренд Jimmy Choo и теперь стремится создать в США мультибрендовую модную империюПодробнее
Нефть Brent впервые с 2014 года выросла до $80,51Нефть Brent впервые с 2014 года выросла до $80,51
Рост цен вызван опасениями дефицита из-за санкций СШАПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');