ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 20:33

Жители Пхукета провели акцию против российских бизнесменов, отбирающих у них работу

Бангкок. 28 января. INTERFAX.RU - Акция, направленная против турагентств, которыми владеют или в которых работают граждане России, а также против россиян, отбирающих работу у местных жителей, прошла в населенном пункте Бангтао на таиландском острове Пхукет, сообщает в понедельник местная газета "Пхукет ньюс".

По данным издания, протесты, которые прошли в понедельник, связаны с тем, что такие турагенства демпингуют на туристическом рынке острова. Издание приводит слова протестующих, которые утверждают, что граждане России отбирают работу у местных и в других сферах - на такси, в ресторанном и прачечном бизнесе. "Туристы из России идут к русскоговорящим бизнесменам, которые говорят, что тайцы делают все плохо. Они говорят, что у нас все дорого, что мы вытягиваем из них деньги. Мы не хотим, чтобы российские бизнесмены работали в Бангтао", - цитирует издание участников акции протеста.

Ожидается, что в ближайшее время участники акции протеста встретятся с представителями местных властей и обсудят складывающуюся ситуацию.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');