ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 16:37

Меркель заявила о предотвращении дефолта Кипра

Лангенфельд. 25 марта. INTERFAX.RU - Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель выразила удовлетворение достигнутым в понедельник соглашением по кипрскому вопросу, заявив, что теперь дефолт Кипра предотвращен, сообщает агентство Bloomberg.

"Я крайне удовлетворена тем, что решение было найдено, что страна избежит несостоятельности, - сказала Меркель на мероприятии в баварском Лангенфельде. - История с Кипром показала, что страны еврозоны держатся вместе"

По ее мнению, договоренности о распределении убытков по спасению банковской системы Кипра, в том числе о привлечении частного сектора, являются справедливыми. Вместе с тем Меркель вновь подчеркнула, что "налогоплательщики не могут и не должны спасать банки".

"Мы всегда говорили, что не хотим спасать банки за счет средств налогоплательщиков, а хотим, чтобы банки спасали себя сами. Это произойдет и на Кипре, - утверждает она. - Это правильный выход, он возлагает ответственность на тех, кто стал причиной нынешних событий, и так и должно быть".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');