"Застрявшие" в Южно-Сахалинске

В аэропорту Южно-Сахалинска по-прежнему остаются 75 пассажиров "КрасЭйр", вскоре к ним, возможно, присоединятся пассажиры компании "ДАЛ"

"Застрявшие" в Южно-Сахалинске
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - В аэропорту Южно-Сахалинска по-прежнему продолжают откладываться рейсы "КрасЭйр". Их отправки с минувшей пятницы ожидают 75 пассажиров.

В аэропорту Южно-Сахалинска стоят 3 самолета "Ту-154" компании "КрасЭйр", сообщили агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в пресс-службе аэропорта.

"Рейсы, выполняемые авиакомпанией "Красноярские авиалинии", № 522 Южно-Сахалинск- Красноярск за 31 августа и 1 сентября, а также № 4511 Южно-Сахалинск- Красноярск за 30 августа задерживаются. Информация по ним будет в 15:00 по местному времени", - сказал собеседник.

По его данным, со вторника на среду перенесен рейс "КрасЭйр" из Красноярска в Южно-Сахалинск.

"Все службы аэропорта Южно-Сахалинск с 22 августа (с момента начала задержек рейсов красноярского авиаперевозчика) работают в авральном режиме. После переговоров руководства аэропорта с авиакомпанией "КрасЭйр" в гостинице оплачены номера для пассажиров задержанных рейсов", - добавил он.

Как сообщили агентству в одной из сервисных компаний аэропорта, "КрасЭйр" не оплатил заправку 1 рейса, который планировался сегодня по маршруту Южно-Сахалинск - Владивосток - Красноярск, и на котором должны были отправить всех пассажиров этой авиакомпании с задержанных рейсов на Владивосток и Красноярск.

"Компания не оплатила этот рейс, поэтому ЗАО "ТОК" отказывается заправлять самолет в кредит", - сказал собеседник агентства.

Он также сообщил и о том, что в аэропорту Южно-Сахалинска, скорее всего, "застрянет" еще один лайнер, на этот раз компании "Домодедовские авиалинии" (ДАЛ).

"Самолет "Боинг -767" авиакомпании "ДАЛ" сегодня прибудет из Москвы в аэропорт Южно-Сахалинска в 16:30 местного времени (прибытие рейса в Южно-Сахалинск задерживается уже на 7 часов), сегодня он должен был вылететь обратно. Но, скорее всего, этого не произойдет, так как "ДАЛ" не оплатил ЗАО "ТОК" заправку лайнера на обратный путь", - сказал представитель сервисной компании.

Таким образом, по его словам, к 75 пассажирами задержанных рейсов "КрасЭйр" добавятся еще 85 пассажиров "ДАЛ".

Напомним, что в понедельник на брифинге начальник департамента транспорта Сахалинской области Владимир Дегтярев сообщил, что во вторник "КрасЭйр" должен был оплатить отправку одного рейса, чтобы вывезти из аэропорта Южно-Сахалинск всех своих пассажиров с задержанных рейсов на Владивосток и Красноярск. Он также заверил, что правительство РФ решает ситуацию по авиаальянсу "ЭйрЮнион" и в ближайшие 1-2 дня проблемы с задержкой рейсов будут полностью сняты.

Экономика
Alibaba снова поставила рекорд продаж в День холостякаAlibaba снова поставила рекорд продаж в День холостяка
За сутки китайская компания продала товары на $30,8 млрдПодробнее
Курс доллара превысил 68 рублейКурс доллара превысил 68 рублей
Евро преодолел отметку в 77 рублейПодробнее
Суд Швейцарии запретил операторам "Северного потока" совершать выплаты "Газпрому"Суд Швейцарии запретил операторам "Северного потока" совершать выплаты "Газпрому"
Все средства от этих компаний, предназначенные "Газпрому", будут направлены швейцарским приставамПодробнее
Гендиректор "Газпром межрегионгаз Махачкала" задержан в ДагестанеГендиректор "Газпром межрегионгаз Махачкала" задержан в Дагестане
Анастасова и начальницу отдела отчетности Абазову подозревают в начислении лишних кубов газа населениюПодробнее
Помидоры и огурцы назвали решающим фактором для таргета по инфляции в РФПомидоры и огурцы назвали решающим фактором для таргета по инфляции в РФ
Если цены на эти овощи сильно возрастут, то инфляция по итогам 2018 года может превысить 4%Подробнее
В Думе предложили взять под контроль финразведки почтовые переводы от 100 тысяч рублейВ Думе предложили взять под контроль финразведки почтовые переводы от 100 тысяч рублей
Некоторые операции со счетом мобильного телефона также могут попасть в перечень подконтрольных операцийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');