Основными инвесторами ВТБ при SPO могут стать структуры российских бизнесменов

Москва. 26 апреля. INTERFAX.RU - Основными якорными инвесторами ВТБ в рамках допэмиссии акций могут стать структуры российских бизнесменов, сообщил агентству "Интерфакс" источник на финансовом рынке.

По его словам, размещение акций ВТБ, как ожидается, не будет классической публичной сделкой, а пройдет как private placement среди ограниченного круга инвесторов.

"Согласно текущим предварительным договоренностям 80-90% объема допэмиссии выкупят структуры российских бизнесменов, в том числе Сулеймана Керимова. Иностранные инвесторы, в том числе TPG и Generali, вероятнее всего, будут участвовать в допэмиссии в гораздо меньшем объеме", - сказал собеседник агентства. Он также отметил, что участие суверенного фонда Катара в сделке пока не определено.

По его словам, организаторами размещения ВТБ не станут JP Morgan и Deutsche Bank, участие которых в размещении было возможным в случае выхода ВТБ на SPO как на публичную сделку, а не как private placement. Одним из соорганизаторов ожидаемой клубной сделки выступает Citi, также отметил собеседник агентства.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');