"Евросеть": история с похищением

Двум сотрудникам "Евросети" предъявлено обвинение в похищении человека, вымогательстве и самоуправстве

"Евросеть": история с похищением
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 4 сентября. INTERFAX.RU – История, связанная с причастностью двух сотрудников "Евросети" к похищению человека, стремительно развивается – сегодня вице-президенту компании Борису Левину и заместителю начальника службы безопасности Андрею Ермилову было предъявлено обвинение в похищении, вымогательстве и самоуправстве.

Адвокат Бориса Левина Марат Файззулин отметил в разговоре с корреспондентом "Интерфакса", что речь идет об обвинении по трем статьям Уголовного кодекса - ст. 126 УК РФ ("похищение человека"), ст. 163 ("вымогательство") и ст. 330 ("самоуправство"). Эту информацию подтвердил и Игорь Скабелин, защитник Андрея Еромилова. При этом оба адвоката заявили, что своей вины обвиняемые не признают.

Как ожидается, Басманный суд Москвы сегодня рассмотрит ходатайство следствия об избрании меры пресечения в отношении обоих задержанных фигурантов дела в виде заключения под стражу.

Опроверг все обвинения и совладелец "Евросети" Тимур Артемьев. "Мы занимаемся тем, что торгуем сотовыми телефонами. Не знаю, какого высокопоставленного сотрудника имеет в виду СКП, только он может ответить на этот вопрос, но все наши высокопоставленные сотрудники - успешные люди, им незачем заниматься вещами, в которых их обвиняет прокуратура", - заявил он накануне корреспонденту "Интерфакса".

Позднее стало известно, что Басманный суд Москвы выдал санкцию на арест Бориса Левина и Андрея Ермилова. Как передает корреспондент "Интерфакса", таким образом суд удовлетворил ходатайство следственного комитета об их заключении под стражу.

В свою очередь, адвокат Бориса Левина заявил, что намерен обжаловать арест своего подзащитного. "Конечно, мы будем обжаловать решение об избрании меры пресечения", - сказал он "Интерфаксу".

Напомним, что вчера, 3 сентября, представители СКП РФ сообщили, что сотрудники ведомства задержали двух подозреваемых в рамках уголовного дела, возбужденного по факту причастности высокопоставленного сотрудника "Евросети" к похищению человека и вымогательству. Как рассказал журналистам официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин, "по делу задержаны двое подозреваемых, с ними проводятся следственные действия, решается вопрос о предъявлении им обвинений и избрании меры пресечения".

"Установлено, что высокопоставленный сотрудник "Евросети" причастен к похищению человека, вымогательству и самоуправству в отношении бывшего сотрудника компании, совершенному в 2003 году", - заявил представитель СКП РФ. При этом он добавил, что этот факт стал известен прокуратуре в процессе расследования уголовного дела о причастности "Евросети" к другому преступлению - контрабанде телефонов. Однако, несмотря на то, что участие компании в контрабанде, по словам Маркина, уже установлено, обвинения по этой статье пока еще никому не предъявлялись.

Мария Христианова

Экономика
Австралия в ноябре стала крупнейшим экспортером СПГ в миреАвстралия в ноябре стала крупнейшим экспортером СПГ в мире
Лидировавший ранее Катар снизил экспорт в это время года впервые с 2014 годаПодробнее
Кудрин перечислил риски для российской экономикиКудрин перечислил риски для российской экономики
По его словам, в частности, это нефтяные цены, санкции, уменьшение числа трудоспособных граждан и отсутствие структурных реформПодробнее
Нефтяная сделка на грани нервного срыва. ОбобщениеНефтяная сделка на грани нервного срыва. Обобщение
Прошедшие в среду-пятницу заседания могут по праву считаться самыми напряженными и драматичными в истории сделки по ограничению добычиПодробнее
Переговоры внутри ОПЕК зашли в тупик из-за отказа Ирана сокращать добычуПереговоры внутри ОПЕК зашли в тупик из-за отказа Ирана сокращать добычу
Иран отказался снижать добычу нефти даже чисто символически ради сохранения сделки ОПЕК+Подробнее
ЦБ РФ дал небольшим банкам совет на случай отключения от платежных систем из-за санкцийЦБ РФ дал небольшим банкам совет на случай отключения от платежных систем из-за санкций
Он касается тех банков, которые не работают с системами Visa и MasterCard напрямуюПодробнее
Страны ОПЕК не достигли консенсуса по снижению нефтедобычиСтраны ОПЕК не достигли консенсуса по снижению нефтедобычи
Министр энергетики Саудовской Аравии не уверен, что Россия поддержит такое соглашениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');