ХроникаНовое правительствоОбновлено в 01:18

ФАС подготовила требования для объединения "М.Видео" и "Эльдорадо"

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - Федеральная антимонопольная служба (ФАС) подготовила структурные требования, в случае исполнения которых ведомство даст согласие на объединение "М.Видео" и "Эльдорадо", сообщил заместитель главы ФАС Андрей Кашеваров журналистам в понедельник.

"Мы подготовили предложения по структурным требованиям и готовы с участниками сделки предварительно их обсудить. Но я могу сказать, что пока на этом этапе как основная версия рассматривается выдача предварительных условий, которые должны быть выполнены до того, как будет получено согласие", - сказал Кашеваров, подчеркнув, что в данном случае компании должны будут сначала выполнить условия и только после этого получить согласие на сделку.

Заместитель главы ФАС сообщил, что в соответствии с анализом рынка, проведенным ФАС, из около 40 субъектов совместного присутствия более чем в 10 субъектах совместная доля рынка компаний превышает 50%, включая стационарную сеть и интернет-торговлю.

Говоря об условиях, которые будут предложены компаниям, Кашеваров сказал, что ФАС будет смотреть на ситуацию не только с точки зрения долей, но и с точки зрения доступа потребителей к товарам, чтобы не ухудшить обеспеченность товарами.

"У нас 17 июля истекает срок трехмесячный для дачи заключения", - сказал Кашеваров. Он добавил, что в случае невыполнения требований ФАС в сделке будет отказано.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');