ЦБ РФ просит не указывать в макропрогнозе обменный курс в связи с переходом к таргетированию инфляции

19 сентября. FINMARKET.RU - ЦБ РФ просит убрать из макропрогноза обменный курс в связи с переходом к таргетированию инфляции, заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина на заседании правительства.

"Просьба к коллегам из правительства - посмотреть на то, чтобы в прогнозе мы специально не указывали динамику валютного курса. Если мы к 2015 году переходим к инфляционному таргетированию, это означает, что мы не должны задавать в управленческих решениях какую-либо динамику курса, тем более, что на курс влияют разнонаправленные факторы, и было бы правильно нам на будущее зафиксировать номинальный или реальный эффективный курс, который сложился к настоящему времени", - сказала она.

ЦБ РФ намерен к 2015 году завершить переход к плавающему курсу рубля и завершить переход к режиму таргетирования инфляции.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');