Фондовая Европа завершила торги без единой динамики

26 сентября. FINMARKET.RU - Европейские фондовые индексы в среду продемонстрировали разнонаправленную динамику с незначительными изменениями, однако большинство акций подешевело, сообщило агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 уменьшился на 0,06% - до 313,02 пункта. На каждые три акции, котировки которых снизились, пришлись две подорожавшие бумаги.

С начала текущего года Stoxx 600 поднялся на 12%, в том числе в текущем квартале - на 9,8%, в сентябре - на 5,3%.

Германский индикатор DAX на минувших торгах поднялся всего на 0,01%, при этом французский CAC 40 опустился на аналогичную величину. Британский FTSE 100 потерял 0,3%. Одиннадцать из восемнадцати основных фондовых индексов стран Западной Европы показали подъем в среду, включая испанский и португальский рынки.

Стоимость акций Nordea Bank AB упала по итогам сессии на 2,6% на информации о том, что правительство Швеции продало 7-процентный пакет акций банка за 21,6 млрд шведских крон ($3,4 млрд).

Цена бумаг крупнейшего в мире оператора круизных лайнеров Carnival Corp. упала на 6,7% после того, как банк Morgan Stanley ухудшил рекомендации для них до "ниже рынка" с "на уровне рынка", а Natixis - до "продавать" с "нейтрального" уровня. Carnival прогнозирует, что в четвертом квартале получит результат в диапазоне от скорректированного убытка в 3 цента на акцию до скорректированной прибыли в 3 цента на акцию. Рынок в среднем ожидал прибыль в 9 центов на акцию.

Капитализация британского ритейлера Tesco Plc снизилась на 3,5% - до минимума за два месяца. Аналитики JPMorgan Chase снизили их рейтинг до "ниже рынка" с "нейтрального" уровня.

Акции германского банка Commerzbank подешевели в среду на 6%, а за два последних дня - на 7,9% из-за того, что эксперты Equinet.com снизили рекомендации до "держать".

Между тем капитализация ThyssenKrupp AG подскочила на 3,7%, что стало самым значительным приростом за четыре месяца. Инвестфонд Cevian Capital купил 5,2%-ную долю в ведущем сталепроизводителе Германии, заявив об уверенности в долгосрочном потенциале компании.

Бумаги крупнейшей газодобывающей компании Испании Gas Natural SDG SA и Enagas SA, оператора сети испанских газопроводов, подорожали соответственно на 4% и 1,1%. Аналитики Goldman Sachs улучшили рекомендации для акций обеих компаний до "покупать" с "нейтрально", отметив, что ожидаемое изменение регулирования газовой сферы Испании будет позитивным для них.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');