Американские фондовые площадки закрылись в минусе

26 сентября. FINMARKET.RU - Американские фондовые индексы в среду уменьшились, при этом снижение Standard & Poor's 500 по итогам пятых торгов стало самым длительным беспрерывным спадом индикатора в этом году.

Dow Jones Industrial Average в среду уменьшился на 0,40% - до 15273,26 пункта.

Standard & Poor's 500 потерял за день 0,27% и составил 1692,77 пункта. За последние пять сессий индикатор снизился на 1,9%.

Значение Nasdaq Composite по итогам минувших торгов опустилось на 0,19% - до 3761,10 пункта.

Котировки акций Wal-Mart Stores опустились по итогам торгов в среду на 1,5%. По данным источников, крупнейший в мире ритейлер сообщил поставщикам о том, что будет сокращать заказы в этом и следующем кварталах из-за роста запасов продукции на складах.

Цена бумаг другого представителя розничной торговли J.C. Penney рухнула на 15% - до минимума с декабря 2000 года. Аналитики Goldman Sachs Group дали неутешительный прогноз в отношении деятельности компании в третьем квартале. В текущем году капитализация проблемного владельца сети универмагов сократилась на 48%.

Рыночная стоимость Stryker Corp., выпускающей медицинское оборудование, уменьшилась на 2,9% на новости о том, что она достигла соглашения о покупке производителя ортопедических протезов и имплантатов Mako Surgical Corp. за $1,65 млрд, или по $30 за каждую акцию.

При этом цена бумаг Mako Surgical взлетела более чем на 82% - до $29,46.

Акции крупнейшего в мире оператора круизных лайнеров Carnival Corp. подешевели на 5,3% после того, как банк Morgan Stanley ухудшил рекомендации для них до "ниже рынка" с "на уровне рынка", а Natixis - до "продавать" с "нейтрально". Carnival прогнозирует, что в четвертом квартале получит результат в диапазоне от скорректированного убытка в 3 цента на акцию до скорректированной прибыли в 3 цента на акцию. Рынок в среднем ожидал прибыль в 9 центов на акцию.

Между тем котировки бумаг Noble Corp. повысились на 1,8% на сообщении, что нефтесервисная компания выделит около половины своих судов в отдельную компанию, которая сосредоточится на более дорогом глубоководном бурении.

Кроме того, подорожали на 2,1% акции владельца социальной сети Facebook Inc. Они продемонстрировали подъем по итогам шестых торгов из последних семи.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');