В долгосрочной перспективе необходимо реализовывать инновационную модель роста - Дворкович

14 октября. FINMARKET.RU - Использование резервных средств на поддержку крупных инвестиционных проектов, а также малого и среднего бизнеса может в течение нескольких месяцев незначительно ускорить экономический рост, заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович на брифинге, посвященном проведению московского международного форума инновационного развития "Открытые инновации". Но, подчеркнул он, в долгосрочной перспективе необходимо реализовывать инновационную модель роста.

Предполагается, что в форуме, который пройдет с 31 октября по 2 ноября, примут участие премьер-министры РФ, Финляндии и Франции. "Мы не видим иной модели роста, кроме инновационной", - подчеркнул А. Дворкович.

"Волшебной палочки не существует, нет таких волшебных мер, которые могут немедленно ускорить экономическое развитие и сделать это ускорение устойчивым. Конечно, всегда можно бросить все деньги в топку и получить какой-то немедленный эффект, но это приведет к еще большему спаду, и результат не будет достигнут", - сказал вице-премьер.

"Поэтому мы действуем аккуратно. У нас есть резервы, которые мы будем задействовать, в том числе для реализации крупных инновационных проектов, а также для поддержки малого и среднего предпринимательства. В совокупности в течение нескольких месяцев это может дать некоторую добавку к экономическому росту, но долгосрочно мы считаем, что иного пути, кроме пути модернизации, основанного на самых современных достижениях науки и техники, просто не существует. Только так можно достичь устойчивых темпов экономического роста, при этом не боясь конкуренции, а полноценно участвуя в конкурентной борьбе, применяя все те инструменты, которые применяют и другие страны в рамках правил ВТО", - добавил А. Дворкович.

При этом, по его словам, нужно "не бояться реструктуризации старых отраслей и старых предприятий - напротив, на это нужно идти, создавая новые эффективные рабочие места".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');