ХроникаНовое правительствоОбновлено в 01:18

Американские биржевые индикаторы падают

14 октября. FINMARKET.RU - Биржевые индикаторы США падают в начале торгов в понедельник, так как инвесторы опасаются, что нерешенность бюджетных вопросов за три дня до того, как будет достигнут потолок госдолга, может привести к тяжелым последствиям для экономики, отмечает Bloomberg.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:46 мск опустился на 83,68 пункта (0,55%) и составил 15153,43 пункта. Standard & Poor's 500 понизился на 8,81 пункта (0,52%) - до 1694,39 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось на 18,17 пункта (0,48%) - до 3773,71 пункта.

Текущий лимит госдолга США будет исчерпан вскоре после 17 октября. Федеральное правительство США из-за отсутствия бюджета работает с 1 октября в сокращенном объеме, что оказывает все более явное негативное влияние на работу отдельных компаний и целых отраслей экономики.

"Мы вновь вернулись на боксерский ринг, - отметил инвестиционный аналитик Kleinwort Benson Мухаммед Чукир. - Политикам необходимо действовать совместно и заключить соглашение. Цена вопроса слишком велика, а последствия могут быть чрезвычайно тяжелыми. На прошлой неделе была видимость конструктивных переговоров, но в результате предложение не прошло. Усиление риска из-за приближения лимита заимствований лишь усилит опасения рынков".

Отрицательной динамике способствуют слабые статданные из КНР.

В понедельник в США проходит празднование Дня Колумба, однако фондовые биржи NYSE и Nasdaq продолжают работать в обычном режиме, в то время как долговые рынки закрыты.

Акции General Motors Co. подешевели на 0,9% в ходе предварительных торгов в Нью-Йорке на информации, что PSA Peugeot Citroen намерен провести допэмиссию на 3 млрд евро. Руководство французского автопроизводителя уже подтвердило эти планы.

Рыночная стоимость Expedia Inc. уменьшилась на 7,5%, поскольку Deutsche Bank ухудшил рекомендации по бумагам онлайн-туроператора до "держать" с "покупать".

Между тем капитализация Netflix Inc. повысилась на 2,2% на сообщениях, что сетевой сервис видеовещания обсуждает с ведущими кабельными операторами расширение пакетов их услуг собственным сервисом.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');