Большинство фондовых площадок Азии торгуется в зеленой зоне

21 октября. FINMARKET.RU - Большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона растут в ходе торгов в понедельник на ожиданиях, что Федеральная резервная система сохранит объемы количественного смягчения (QE) дольше, чем предполагалось ранее, сообщает агентство Bloomberg.

Японские индикаторы повышаются, несмотря на более слабые данные о сентябрьском экспорте, чем прогнозировали эксперты. Рост в Японии поддерживают надежды на улучшение финансовых результатов компаний.

Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific поднялся на 0,2% с достигнутого в пятницу максимального значения за пять месяцев, до 143,7 пункта.

Японский Nikkei 225 и австралийский S&P/ASX 200 прибавили по 0,7%, гонконгский Hang Seng вырос на 0,6%. Южнокорейский Kospi опустился на 0,1%, тайваньский Taiex - на 0,5%.

Котировки акций Fosun International подскочили на 6,9% на сообщениях, что фармацевтическое подразделение Fosun Pharma продаст часть прав интеллектуальной собственности.

Бумаги Canon Inc. подорожали на 1,1% на фоне снижения курса иены по отношению ко всем 16 наиболее активно торгуемым валютам мира.

Курс акций японского производителя стройматериалов LIXIL Group Corp. поднялся на 3,5% после того, как газета Nikkei сообщила, что прибыль компании за апрель-сентябрь может подскочить на 80%.

Благодаря другому материалу Nikkei о прогнозах прибыли подорожали бумаги производителя одежды United Arrows (+4,5%).

Рыночная стоимость южнокорейской Samsung Engineering рухнула на 6,1% после ухудшения рейтингов ее акций сразу несколькими инвестбанками, включая Credit Suisse.

Цена акций ведущего австралийского авиаперевозчика Qantas Airways Ltd. уменьшилась на 4,6%, так как на прошлой неделе компания предупредила об ожидаемом снижении рентабельности пассажирских перевозок до минимума за более чем 10 лет.

Экономика
Индекс Мосбиржи обновил исторический максимумИндекс Мосбиржи обновил исторический максимум
Он превысил отметку в 2379,8 пунктаПодробнее
Трамп объявил о введении тарифов на китайские товары на сумму $200 млрдТрамп объявил о введении тарифов на китайские товары на сумму $200 млрд
Пошлины начнут действовать с 24 сентябряПодробнее
Трамп может в понедельник объявить о введении новых тарифов на импорт из КитаяТрамп может в понедельник объявить о введении новых тарифов на импорт из Китая
Уже сейчас действуют американские пошлины на китайские товары на сумму $50 миллиардовПодробнее
Санкции как окно возможностейСанкции как окно возможностей
Иностранным консультационным фирмам становится все труднее работать в РФ; их место начали занимать российские компанииПодробнее
Ставка отправилась в путь за удаляющимся таргетомСтавка отправилась в путь за удаляющимся таргетом
ЦБ РФ в пятницу повысил ключевую ставку впервые с конца 2014 годаПодробнее
ЦБ заявил об отсутствии планов конвертации валютных вкладов в рублевыеЦБ заявил об отсутствии планов конвертации валютных вкладов в рублевые
Набиуллина также заявила, что не видит рисков в отношении валютных депозитов населенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');