Азиатские фондовые площадки закрылись в миноре

25 октября. FINMARKET.RU - Азиатские фондовые индексы снизились в пятницу на разочаровывающих прогнозах компаний, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific опустился на 1% - до 141,48 пункта. По итогам этой недели индикатор упал на 1,4%, что является самым значительным снижением с августа.

Японский фондовый индекс Nikkei 225 потерял 2,75%, гонконгский Hang Seng - 0,6%, китайский Shanghai Composite - 1,45%.

Финансовые показатели 57% из 87 компаний индекса MSCI Asia Pacific, опубликовавших отчетность за прошедший квартал, не оправдали ожиданий рынка.

Прогнозы многих компаний также были разочаровывающими.

Так, японский производитель фотокамер Canon Inc. ухудшил прогноз чистой прибыли на 2013 год до 240 млрд иен ($2,5 млрд) по сравнению с ожидавшимися три месяца назад 260 млрд иен. Оценка операционной прибыли снижена до 360 млрд иен с 380 млрд иен, выручки - до 3,75 трлн иен с 3,85 трлн иен.

Акции Canon по итогам торгов в пятницу подешевели на 1,6%.

Акции южнокорейского сталепроизводителя Posco потеряли в цене 0,5%. Компания ухудшила прогноз выручки на текущий год после того, как ее квартальная прибыль упала на 22%. По итогам 2013 года Posco планирует получить выручку на уровне 63 трлн южнокорейских вон ($59,4 млрд) против ожидавшихся в июле 64 трлн вон. Чистая прибыль компании в третьем квартале 2013 года упала до 567 млрд вон с 730,8 млрд вон годом ранее при среднем прогнозе экспертов в 650,3 млрд вон.

Стоимость бумаг LG Electronics опустилась на 3,4%. Южнокорейский производитель электроники сократил чистую прибыль в прошедшем квартале на 46%, что оказалось хуже ожиданий рынка.

Акции австралийской AMP Ltd., работающей в сфере страхования жизни и пенсионного страхования, подешевели на 2,8% после того, как компания объявила о снижении операционной прибыли в четвертом финквартале.

Южнокорейский фондовый индекс Kospi опустился по итогам торгов на 0,6%, несмотря на данные о том, что экономика Южной Кореи росла в третьем квартале 2013 года наивысшими темпами с начала 2011 года.

Экономика
Tesla покинул пятый топ-менеджер за месяцTesla покинул пятый топ-менеджер за месяц
Бегство топ-менеджеров совпало с участившимися экстравагантными выходками главы компании Илона Маска и интересом со стороны Минфина США и SECПодробнее
Крымский Генбанк тайно получил от ЦБ 20 млрд рублейКрымский Генбанк тайно получил от ЦБ 20 млрд рублей
Использование новой схемы санации могло повлечь за собой санкцииПодробнее
Власти показали бизнесу свой список проектов для инвестиций в рамках "плана Белоусова"Власти показали бизнесу свой список проектов для инвестиций в рамках "плана Белоусова"
Всего в списке почти 400 проектов на сумму более 11 трлн рублейПодробнее
Emirates начала переговоры о приобретении EtihadEmirates начала переговоры о приобретении Etihad
Слияние компаний приведет к созданию крупнейшего в мире авиаперевозчика, сообщает BloombergПодробнее
Объем запасов золота в резервах РФ вырос до 2 тысяч тоннОбъем запасов золота в резервах РФ вырос до 2 тысяч тонн
ЦБ РФ в августе закупил около 31 тонны золота, а с начала года - около 162 тонн золота Подробнее
Директор Danske Bank подал в отставку из-за отмывания денег в эстонском филиалеДиректор Danske Bank подал в отставку из-за отмывания денег в эстонском филиале
Нашумевшая история с отмыванием денег через эстонский филиал крупнейшего датского банка не прояснилась, несмотря на публикацию итогов внутреннего расследованияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');