Отбор российского газа Нафтогазом вернулся к нормальным уровням

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - Закупка российского газа "Нафтогазом Украины" вернулась к привычным объемам после недельного перерыва, вызванного долговым спором и желанием украинской стороны обойтись без российских поставок.

Объем закупки за газовые сутки 15 ноября составил 43,7 млн кубометров, свидетельствуют данные ЦДУ ТЭК. В субботу "Нафтогаз" получил уже 95 млн кубометров российского газа, сообщили Агентству газовой информации (АГИ) в "Газпроме".

В балансе ЦДУ ТЭК план поставок газа "Нафтогазу" составляет 109,6 млн кубометров в сутки, а в октябре украинская госкомпания в среднем отбирала по 104 млн кубометров.

Как свидетельствуют данные ЦДУ, задача оперативного возобновления поставок на Украину была полностью обеспечена за счет дополнительного отбора газа из российских подземных хранилищ. В них (в отличие от украинских ПХГ) нормативные запасы давно созданы, а масштабный отбор до сих пор не начинался из-за мягкой погоды.

Тем не менее на дополнительный спрос откликнулась и добыча монополии: за пятницу она прибавила более чем 27 млн кубометров по сравнению с четвергом.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');