ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 12:54

Улюкаев: объединение ФАС и ФСТ - возможный и осмысленный, хотя и необязательный шаг

29 ноября. FINMARKET.RU - Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев считает возможным объединение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) и Федеральной службы по тарифам (ФСТ).

"Идея обсуждалась на площадке Открытого правительства, Экспертного совета при правительстве, готовились предложения. Мы тоже находимся по этому поводу в дискуссии с ФАС", - заявил министр в интервью "Российской газете". Он считает, что объединение - вполне возможный и осмысленный, хотя и необязательный шаг.

"ФАС сейчас в основном сконцентрирована на борьбе с локальными "монополистами", наибольший объем дел возбуждается в отношении малого и среднего бизнеса. Они у нас оказываются самыми главными монополистами. Но, мне кажется, это не совсем та деятельность, которой должно заниматься ведомство по защите конкуренции. Его главная задача - устранение административных барьеров, создание равных для всех условий по доступу на рынок", - подчеркнул А.Улюкаев.

В то же время, по его словам, частично - в том, что касается ценообразования тарифов естественных монополий, полномочия ФАС и ФСТ дублируются. Поэтому, возможно, службы есть смысл объединить, считает глава Минэкономразвития.

На вопрос, когда может быть принято решение, А.Улюкаев сказал: "Это не такой уж "горячий" вопрос". По его словам, объединение принесет какие-то плюсы, но будут и минусы. "Мне кажется, баланс потихоньку смещается в сторону объединения. Но, наверное, решение будет принято не так быстро", - считает А.Улюкаев.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });