ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:11

"Мой банк" перестал выдавать больше 20 тысяч рублей

"Мой банк" снизил лимит выдачи средств до 20 тысяч рублей для всех клиентов и больше не принимает заказы на выдачу вкладов выше указанной суммы. В организации обещают снять ограничения в течение двух-трех недель

"Мой банк" перестал выдавать больше 20 тысяч рублей
"Мой банк" больше не принимает заказы на выдачу вкладов свыше 20 тыс. рублей
Фото: РИА Новости, Рамиль Ситдиков

Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU - "Мой банк" больше не принимает заказы на выдачу вкладов свыше 20 тыс. рублей, сообщили корреспонденту "Интерфакса" в кредитной организации.

"Вы можете только получить 20 тысяч в день в офисе, где открыт вклад, или снять эти деньги в банкомате", - сообщила по телефону сотрудница "Моего банка".

На прошлой неделе кредитная организация ограничила выдачу средств клиентам суммой в 20 тысяч рублей. При этом тех, кто хотел получить наличные деньги свыше указанной суммы, записывали в очередь на получение наличных. Банк обещал выдать заказанные средства в течение 5 - 7 дней.

Как заявила представитель банка, сейчас старые заказы уже неактуальны и лимит в 20 тысяч рублей действует для всех. Она уточнила, что ограничение на выдачу средств было введено из-за ажиотажа среди клиентов и возникшей в связи с этим нехватки наличности.

Хотя в понедельник запись на получение крупных вкладов уже не велась, на сайте банка все еще размещено воскресное обращение к клиентам, в котором говорится о получении предварительно заказанных средств через 5 - 7 дней.

В объявлении указан примерный срок снятия ограничений. "По нашим оценкам, с учетом наметившейся положительной динамики от принятых мер в течение двух-трех недель все ограничения будут сняты", - говорится на сайте организации.

В октябре Центробанк провел проверку финансовой организаций, по итогам которой ограничения на работу банка введены не были.

В декабре экс-сенатор Глеб Фетисов продал свою долю в "Моем банке", которой владел через амстердамскую FFF Finance Group B.V. Новыми владельцами доли Фетисова в уставном капитале компании стали 11 человек.

До конца 2013 года капитал кредитной организации планируется увеличить на сумму до 500 млн рублей. Банк сообщает, что в 2014 году капитал планируется увеличить еще на 1 млрд рублей за счет субординированного займа от компании FFF Finance Group B. V., владеющей долей 94,81% в уставном капитале.

Дополнительно в следующем году предполагается увеличить объем собственных средств еще на 2,5 млрд рублей за счет прямого взноса в капитал.

"Мой банк" по итогам 10 месяцев 2013 года занял 164-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". По объему средств на счетах физлиц банк занимает 120-е место (12,3 млрд рублей).

Дополнительным неблагоприятным фактором для банковского кредитного рынка и валютного рынка является отзыв Банком России лицензий у трех банков из топ-150: у Смоленского банка, Инвестбанка и Банка проектного финансирования.

Отзыв лицензий породил слухи о возможном черном списке банков, которые в ближайшее время могут лишиться разрешения на работу. В Банке России тогда заявили, что будут менять информационную политику и опровергать ложные сообщения о неустойчивости здоровых банков.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });