Рост заказов на товары длительного пользования в США в ноябре превзошел прогнозы

24 декабря. FINMARKET.RU - В ноябре 2013 года объем заказов на товары длительного пользования в США вырос на 3,5% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные министерства торговли страны.

Эксперты, опрошенные Bloomberg, в среднем прогнозировали рост показателя всего на 2%.

В октябре, согласно пересмотренным данным, объем заказов снизился на 0,7%, а не на 2%, как сообщалось ранее.

Заказы без учета транспортного оборудования увеличились в ноябре на 1,2%, тогда как эксперты ожидали повышения на 0,7%. Такое повышение стало максимальным скачком за 6 месяцев.

В октябре заказы без учета транспортного оборудования выросли на 0,7%, а не снизились на 0,1%, как сообщалось ранее.

Заказы на средства производства без учета самолетов и военного оборудования - индикатор капиталовложений бизнеса - выросли в прошлом месяце относительно октября на 4,5% при прогнозе повышения на 0,7%. Поставки таких товаров, которые учитываются при расчете ВВП, увеличились на 2,8%, что стало максимальным повышением с марта 2012 года.

Заказы на коммерческие самолеты выросли в ноябре на 21,8%, заказы на автомобили подскочили на 3,3%.

К товарам длительного пользования относится продукция, срок службы которой составляет не менее трех лет.

Более значительное, чем ожидалось, увеличение показателя в ноябре отражает повсеместный рост заказов, что говорит о восстановлении бизнес-инвестиций в США в четвертом квартале этого года.

Повышающийся спрос на автомобили и жилую недвижимость в США стимулирует потребление товаров повседневного спроса, что поддерживает рост производственной активности. Инвестиции компаний в новое оборудование также могут увеличиться на фоне повышения потребительских расходов и увеличения доверия представителей бизнеса к экономике благодаря ожидаемому частичному восстановлению расходов бюджета, секвестированных в начале 2013 года, отмечают эксперты.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');