Один из основателей BlackBerry отказался от покупки компании

Москва. 26 декабря. INTERFAX.RU - Один из основателей канадской BlackBerry Майк Лазаридис отказался от идеи покупки компании совместно с еще одним ее соучредителем Дагом Фрегином, сообщает MarketWatch со ссылкой на данные Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC).

В рамках плана, объявленного в октябре этого года, Лазаридис и Фрегин, которым в общей сложности принадлежит 8% акций BlackBerry, готовились подать совместную заявку на покупку компании.

BlackBerry, которая безуспешно борется с падением продаж, была выставлена на продажу в августе этого года. Однако в ноябре было решено отказаться от этих планов, заключив договор с Fairfax Financial Holdings Limited и другими институциональными инвесторами, которые обязались вложить в компанию $1 млрд за счет закрытого размещения конвертируемых долговых обязательств.

На прошлой неделе BlackBerry объявила о стратегическом партнерстве с тайваньской Foxconn сроком на пять лет с целью разработки новых устройств для Индонезии и других быстро развивающихся рынков.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');