ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:04

Правительство вернется к инвестпрограмме "Газпрома" по итогам прохождения зимы

Москва. 30 декабря. INTERFAX.RU - Правительство России, вернувшееся к обсуждению инвестиционной программы "Газпрома" на уровне кабинета министров в декабре 2012 года после десятилетнего перерыва, может вновь вернуться к ее обсуждению уже по итогам прохождения осенне-зимнего максимума.

Обычно инвестпрограмма "Газпрома" пересматривается по итогам работы в первом полугодии. Однако в этом году менеджмент объявил об определенных корректировках уже по итогам работы в первом квартале.

Деятельность "Газпрома" как топливной компании напрямую зависит от погодной ситуации на европейском и российском рынке в период отопительного сезона. В прошлом году зима сыграла на руку "Газпрому", но будет ли повторен морозный шок прошлого года, неизвестно. Первый зимний месяц - декабрь 2013 года - оказался значительно мягче, чем год назад.

Как сообщает пресс-служба правительства РФ, в резолюции по итогам совещания 17 декабря премьер-министр Дмитрий Медведев отмечает "предложения по ее (инвестпрограммы - ИФ) дальнейшему рассмотрению и корректировке после прохождения осенне-зимнего максимума".

Уже к 20 февраля Минэкономразвития (вместе с Минпромторгом, Минстроем, Минэнерго, ФАС совместно "Газпромом") должны проработать предложения о возможности оптимизации расценок закупок монополии. Этот вопрос может быть вынесен на рассмотрение на совещании в правительстве РФ.

Также Минэнерго (с Минэкономразвития, ФСТ, Ростехнадзором с участием Счетной палаты) поручено при рассмотрении и корректировке инвестпрограммы учитывать принятые решения по заморозке тарифов инфраструктурных компаний, а также показатели генсхемы развития газовой отрасли до 2030 года. Срок доклада по этому вопросу - также до 20 февраля.

"Газпрому" рекомендовано направить в Минэкономразвития, Минэнерго, ФСТ предложения по обоснованию снижения статей расходов в сфере транспортировки газа в соответствии с принятыми решениями по заморозке тарифов естественных монополий, а также с учетом проведения публичного технологического и ценового аудита крупных инвестиционных проектов общества согласно директиве правительства.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });