Рынки акций США открылись в миноре

14 февраля. FINMARKET.RU - Фондовый рынок США открылся в пятницу в красной зоне: настроение инвесторам испортили неожиданные данные о сокращении объемов промпроизводства в стране в январе из-за зимних холодов, передает MarketWatch.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 18:47 мск снизился на 26,33 пункта (0,16%) и составил 16001,26 пункта. Standard & Poor's 500 опустился на 2,32 пункта (0,13%) - до 1827,51 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось на 10,53 пункта (0,25%) - до 4230,14 пункта.

Объем производства в перерабатывающей промышленности (на нее приходится 75% от общего объема промпроизводства) упал в прошлом месяце на 0,8%, что стало самым значительным снижением с мая 2009 года, при ожидавшемся росте на 0,1%. Кроме того, декабрьский подъем этого индикатора на 0,4% был пересмотрен до 0,3%.

В целом промпроизводство в США в январе снизилось на максимальные с апреля 0,3%, падение было первым за полгода. Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали подъем на 0,2%.

Курс акций сети магазинов мужской одежды Men's Wearhouse Inc. обвалился на 6,2% с начала торгов в Нью-Йорке после того, как компания Jos. A. Bank Clothiers Inc., которую Men's Wearhouse рассчитывал купить, предложила выкупить конкурирующий с ними обоими бренд Eddie Bauer за $825 млн.

Рыночная стоимость Weight Watchers International Inc., выпускающей программы для худеющих, рухнула на 26,6%, так как квартальные результаты компании не дотянули до прогнозов рынка. Чистая прибыль на акцию составила 58 центов при ожидавшихся 61 центе.

Из-за слабых прогнозов на текущий квартал резко подешевели акции GNC Holdings Inc. (-11,4%).

Всего в пятницу отчитываются семь компаний из списка S&P 500. Прибыль 76% из уже обнародовавших финрезультаты 392 компаний превзошла ожидания рынка, выручка оказалась выше прогнозов в 65% случаев.

Цена бумаг производителя электромобилей Tesla Motors Inc. повысилась на 0,4%. Компания расследует причины возгорания автомобиля Model S в Канаде.

Экономика
Tesla покинул пятый топ-менеджер за месяцTesla покинул пятый топ-менеджер за месяц
Бегство топ-менеджеров совпало с участившимися экстравагантными выходками главы компании Илона Маска и интересом со стороны Минфина США и SECПодробнее
Крымский Генбанк тайно получил от ЦБ 20 млрд рублейКрымский Генбанк тайно получил от ЦБ 20 млрд рублей
Использование новой схемы санации могло повлечь за собой санкцииПодробнее
Власти показали бизнесу свой список проектов для инвестиций в рамках "плана Белоусова"Власти показали бизнесу свой список проектов для инвестиций в рамках "плана Белоусова"
Всего в списке почти 400 проектов на сумму более 11 трлн рублейПодробнее
Emirates начала переговоры о приобретении EtihadEmirates начала переговоры о приобретении Etihad
Слияние компаний приведет к созданию крупнейшего в мире авиаперевозчика, сообщает BloombergПодробнее
Объем запасов золота в резервах РФ вырос до 2 тысяч тоннОбъем запасов золота в резервах РФ вырос до 2 тысяч тонн
ЦБ РФ в августе закупил около 31 тонны золота, а с начала года - около 162 тонн золота Подробнее
Директор Danske Bank подал в отставку из-за отмывания денег в эстонском филиалеДиректор Danske Bank подал в отставку из-за отмывания денег в эстонском филиале
Нашумевшая история с отмыванием денег через эстонский филиал крупнейшего датского банка не прояснилась, несмотря на публикацию итогов внутреннего расследованияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');