Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Правительство одобрило изменение механизма субсидий на реализацию молока

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU - Правительство России одобрило проект постановления об изменениях механизма предоставления субсидий на реализацию молока, сообщил министр сельского хозяйства Николай Федоров в ходе рабочей поездки в Ставропольский край в понедельник.

"В ближайшие недели новое постановление правительства по этой теме будет подписано. Мы все согласовали, руководство страны нас поддержало, сейчас осталась техническая работа, которая будет проделана в течение нескольких недель, после чего этот документ будет опубликован", - сказал Федоров журналистам.

По его словам, новый механизм предусматривает ряд изменений в части господдержки инвестпроектов, находящихся в стадии реализации. Для них будет предусмотрена пролонгация льготного периода господдержки с 8 до 15 лет, а также субсидирование из федерального бюджета не 80%, а 100% затрат.

"Приоритетно мы будем поддерживать инвестиционные проекты, которые направлены на создание новой молочной отрасли - не на поддержание старых ферм, построенных в 70-х годах, а чтобы пошли новые проекты", - сказал глава Минсельхоза, отметив, что при этом общие формы поддержки животноводства и скотоводства останутся, министерство "не намерено их сворачивать".

По словам Федорова, существующая форма поддержки молокопроизводителей при реализации молока в размере 50 копеек на литр (килограмм) "радикально ничего не изменит в молочной отрасли, потому что не изменит саму экономику".

"От этих сумм - 50 копеек на литр молока - у нас не появятся новые современные комплексы. Без решения стратегических проблем все остальное - болтовня и мнимая демагогия о заботе, селянах и о России в целом", - сказал Федоров.

Ранее сообщалось, что о предложениях Минсельхоза России по новому механизму господдержки молочной отрасли в 2014 году Федоров доложил на совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в начале февраля. Он отметил, что предложение согласовано с Минэкономразвития и Минфином. Однако Медведев выразил сомнение, что это предложение будет поддержано аграриями, поскольку исключает часть производителей из системы господдержки.

В этом году на субсидирование производства молока из бюджета выделено 8,4 млрд рублей против 12,7 млрд рублей прошлом году.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');