Газпром приветствует желание Киева перейти от "политически мотивированных" к рыночным ценам 2009 года

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU - "Газпром" приветствует стремление руководства Украины перейти на рыночные цены закупки российского газа и уйти от политической составляющей в ценообразовании.

"Мы очень рады, что министр энергетики Украины Юрий Продан, выступая в Брюсселе, согласился с необходимостью возврата к ценам на газ, прописанным в контракте от 2009 года. Господин Продан заявил, что цена на газ "должна быть рыночной, но не политически мотивированной, как это сейчас". Сейчас цена составляет $268,5 и является очень низкой. Поэтому всецело поддерживаем это заявление", - прокомментировал Агентству газовой информации (АГИ) официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов выступление министра энергетики Украины Юрия Продана в Брюсселе.

"В целом такая позиция ожидаема. Ведь действующий контракт на поставку газа на Украину был подписан Юлией Тимошенко, в партию которой входит, членом которой является Юрий Васильевич (Продан - АГИ). Сам он в тот момент, как и сейчас, занимал пост министра энергетики и полностью поддержал подписание данного документа", - добавил Куприянов.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');