Boeing будет конкурировать с Airbus в сегменте военных самолетов

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - Американский самолетостроительный концерн Boeing Inc. объявил об участии в тендере на поставку самолета-заправщика Южной Корее, продолжая конкурировать с Airbus SAS не только в сегменте коммерческих лайнеров, но и на рынке специализированных военных воздушных судов, сообщает MarketWatch.

Тендер на поставку четырех заправщиков был объявлен корейским правительством в начале этой недели и продлится до июня. Стоимость заказа оценивается в $1,3 млрд. Ожидается, что Airbus примет в нем участие, но пока такой информации не поступало.

В прошлом месяце Airbus получил заказ на поставку для Сингапура 6 самолетов, способных осуществлять дозаправку в воздухе. Ранее эта страна рассматривалась Boeing и Пентагоном как потенциальный покупатель для заправщика нового поколения Pegasus, который поступит на вооружение воздушных сил США в 2017 году.

Boeing планирует построить 179 самолетов этой модели, представляющей собой модифицированную версию пассажирского лайнера 767-й модели. Также компания рассчитывает найти покупателей на него в странах Латинской Америки, Азии и Ближнего Востока.

Американский концерн стал главным подрядчиком правительства США в создании нового заправщика в 2011 году. Стоимость программы, по оценкам Пентагона, может превысить изначальный бюджет в $4,4 - 4,9 млрд и достичь $5,8 млрд. Согласно условиям контракта, все затраты свыше $4,9 млрд берет на себя Boeing.

Airbus, уже завершивший создание своего заправщика на основе самолета A330, заключил соглашения на его поставку с Великобританией, Австралией, Саудовской Аравией и ОАЭ.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');