Новак: Важным итогом переговоров в Варшаве стало признание Еврокомиссией украинского долга за газ

Москва. 3 мая. ИНТЕРФАКС-АНИ - Важным итогом трехсторонних консультаций, которые состоялись 2 мая в Варшаве, стало признание Еврокомиссией украинского долга за газ, заявил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак.

По его словам, вчерашние консультации не привели к какому-то конкретному результату. "Я считаю, что они не привели к какому-то результату, потому что это была первая встреча, на которой стороны заявили свои позиции по основным трем вопросам", - сказал он.

В то же время министр отметил, что "мы услышали позицию Евросоюза, Эттингера, который, на наш взгляд, довольно четко обозначил, что Украина не оплачивает поставки газа, и вопрос требует урегулирования". "Это один из результатов консультаций", - подчеркнул министр.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');