Сбербанк заявил о готовности принять участие в финансировании "Силы Сибири"

Москва. 6 июня. INTERFAX.RU - Сбербанк готов принять участие в финансировании проекта строительства газопровода "Сила Сибири", заявил глава банка Герман Греф в ходе собрания акционеров Сбербанка.

"Пока мы не получали приглашение по участию в финансировании, но если получим, наверное, с удовольствием поучаствуем, это интересный проект", - сказал он, отвечая на вопрос о возможном участии в финансировании строительства "Силы Сибири".

Как сообщалось, "Газпром" планирует построить газопровод "Сила Сибири" для поставок до 38 млрд кубометров газа по контракту с китайской CNPC.

Строительство всей инфраструктуры в рамках этого проекта, включая газоперерабатывающий и газохимический завод для выделения ценных компонентов из газа Якутского и Иркутского центров газодобычи, оценивается в $55 млрд.

Частично проект планируется профинансировать за счет аванса от китайской стороны в размере $25 млрд.

В среду президент РФ Владимир Путин предложил правительству РФ подумать о возможности докапитализации "Газпрома" для финансирования этого проекта.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');