Visa назвала требования к обеспечительному взносу неприемлемыми

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU - Международная платежная система Visa по-прежнему считает нынешние требования к формированию обеспечительного взноса неприемлемыми, говорится в сообщении пресс-службы Visa.

"Позиция Visa относительно положений об обеспечительном взносе в законе "О национальной платежной системе" не изменилась. Как мы неоднократно заявляли с момента принятия данных поправок к закону, требование об обеспечительном взносе является неприемлемым и выходит за рамки того, что мы хотели бы делать", - говорится в сообщении.

Visa отмечает, что активно работает с российским правительством с целью найти взаимовыгодное решение в вопросе изменения закона "О национальной платежной системе".

Как сообщалось, комитет Госдумы по финансовому рынку на заседании в понедельник рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении проект поправок, наделяющих правительство РФ правом установить особенности исчисления обеспечительного взноса в отношении международных платежных систем (МПС).

Согласно поправкам, российское правительство вправе устанавливать особенности уплаты обеспечительного взноса для операторов платежной системы, не являющейся национально значимой (к ним, в частности, относятся МПС Visa и MasterCard), а также особенности взыскания штрафа за невнесение или внесение не в полном размере этого взноса. Документ в случае принятия вступит в силу со дня официального опубликования.

При этом в законе сохраняются принятые в мае нормы о размере этого взноса и размере штрафов, которые должны вступить в силу с 1 июля 2014 года. Размер взноса должен равняться сумме переводов денежных средств, осуществленных на территории РФ в течение двух дней. Невнесение или внесение не в полном объеме взноса влечет взыскание штрафа в размере невнесенного (внесенного не в полном размере) взноса.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');