ХроникаНовое правительствоОбновлено в 01:18

Принято окончательное инвестрешение по австрийскому участку "Южного потока"

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - "Газпром" и австрийская нефтегазовая корпорация OMV подписали во вторник в Вене в рамках визита в республику президента России Владимира Путина соглашение акционеров совместной компании South Stream Austria GmbH, которое определяет принципы работы по реализации "Южного потока" на территории Австрии.

Свои подписи под документом поставили председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер и генеральный директор OMV Герхард Ройсс.

Компаниям принадлежит по 50% совместного предприятия. Соглашение определяет конкретные права и обязанности акционеров, а также фиксирует принципы финансирования и распределения прибыли между ними.

Как ранее сообщал помощник президента РФ Юрий Ушаков, этот документ подписывается в развитие меморандума по реализации проекта строительства газопровода "Южный поток" в Австрии. Меморандумом предусматривается строительство австрийского участка газопровода с пропускной способностью 30-32 млрд кубометров газа в год с конечным пунктом в городе Баумгартен. Выход австрийского участка газопровода на полную проектную мощность намечен к январю 2018 года.

В рамках подписанного соглашения принято окончательное инвестиционное решение по строительству газопровода на территории Австрии, отмечается в сообщении "Газпрома". Стороны планируют получить все необходимые разрешения для строительства "Южного потока" до конца 2015 года. Ввод в эксплуатацию австрийского участка газопровода намечен на конец 2016 года.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');