ХроникаПокушение на ТрампаОбновлено в 13:00

Минфин предложил установить требования к капиталу банков при размещении средств госкорпораций

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Минфин России предлагает отказаться от рейтинговых требований к банкам при размещении на их депозиты средств госкорпораций и внебюджетных фондов и установить требования к капиталу этих банков, сообщил замминистра финансов Алексей Моисеев журналистам в понедельник.

"Мне не нравится идея рейтингов. Мы долго думали, что может быть альтернативой. Может быть, альтернативой будет капитал", - сказал он.

Он также отметил, что соответствующие предложения он направил в Банк России. По словам Моисеева, эти предложения не касаются размещения временно свободных средства бюджета РФ.

Моисеев отметил, что Банк России сейчас делает так, чтобы банковский "капитал был действительно значимой цифрой, а не просто надутой". Кроме того, в ведомстве надеются, что будет одобрен и подписан закон об уголовной ответственности за фальсификацию отчетности для финансовых организаций будет одобрен и подписан. Сейчас он принят Госдумой в окончательном чтении. "Поэтому есть надежда, что капитал будет действительно равен настоящему капиталу", - отметил Моисеев

"Возвращаясь к этим двум постановлениям - по размещению временно свободных средств госкорпораций и размещению временно свободных средств фондов, может быть, тоже стоит посмотреть капитал", - сказал замминистра. Он напомнил, что у некоторых банков уже были отозваны рейтинги.

Моисеев также считает, что требования к капиталу банков для размещения средств госкорпораций и внебюджетных фондов должны быть жестче, чем требования к банкам, где будут размещать свои средства стратегические компании.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });