"Росатом" подал заявку на строительство блока АЭС в Аргентине

Москва. 12 июля. INTERFAX.RU - Росатом" передал технико-коммерческое предложение для участия в строительстве энергоблока АЭС Атуча в Аргентине. Об этом сообщил министр энергетики РФ Александр Новак.

Он сообщил, что по одному блоку "Росатом" готов поучаствовать и в качестве заказчика по контракту, и в качестве исполнителя, если это будет подрядный контракт. По словам министра, российская корпорация готова предоставить "комфортные финансовые условия".

Также в субботу стало известно, что по итогам российско-аргентинских переговоров было подписано межправительственное соглашение об сотрудничестве в области мирного атома.

АЭС Атуча находится в городе Лима (провинция Буенос-Айрес). Первый энергоблок станции был построен к середине 80-х годов, строительство второго было завершено в 2011 году. Мощность станции составляет около 1,1 гигаватта.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');