ХроникаНовое правительствоОбновлено в 01:18

Роснефть купит нефтесервисные активы Weatherford International

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU - "Роснефть" подписала соглашение о покупке активов Weatherford International plc. в области бурения и ремонта скважин в России и Венесуэле, говорится в сообщении российской НК.

Соглашение предусматривает приобретение восьми компаний, входящих в группу Weatherford, занимающихся бурением и ремонтом скважин в России и Венесуэле. Документ также предусматривает развитие сотрудничества в части нефтесервисных услуг на долгосрочной основе.

Закрытие сделки произойдет по результатам получения необходимых корпоративных согласований и одобрения государственных регуляторов и ожидается в третьем квартале 2014 года. Сумма сделки не уточняется.

"Роснефть" отмечает, что реализация данного соглашения позволит компании укрепить позиции на рынке буровых услуг и работ по текущему и капитальному ремонту скважин, и расширит спектр подрядчиков по оказанию сервисных услуг, что позволит повысить эффективность бурения и добычи углеводородов, усилив финансовые показатели.

В свою очередь, для Weatherford сделка является шагом на пути к IPO сервисного бизнеса, запланированному на 2015 год.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');