"Ростеху" и Bombardier осталось согласовать стоимость самолетов для успешного завершения переговоров

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - Госкорпорация "Ростех" считает, что переговоры с канадской Bombardier по организации в РФ сборочного производства самолетов могут завершится успешно, если стороны придут к взаимному согласию по стоимости планируемых к выпуску самолетов Q-400, рассказал "Интерфаксу" управляющий директор по авиационным проектам "Ростеха" Алексей Федоров в ходе авиасалона Фарнборо.

"Технически турбовинтовые самолеты Q-400 подходят для наших региональных перевозчиков, однако цена на них такая, что далеко не все авиакомпании смогут позволить себе купить этот самолет", - отметил он.

По его словам, переговоры по проекту завершатся успешно, если российскую сторону устроит цена на самолеты, а для канадской стороны проект останется экономически выгодным.

"Ростех" и Bombardier планируют создать СП на паритетных началах. Госкорпорация собиралась построить завод в Ульяновской области, инвестиции в проект ранее оценивались в $100 млн. Bombardier, в свою очередь, должна была передать в СП все необходимые нематериальные активы - технологию производства, конструкторскую документацию, права на интеллектуальную собственность и ноу-хау. Кроме того, ранее сторонами было подписано соглашение о намерениях по продаже до 100 турбовинтовых самолетов Q-400 общей каталожной стоимостью около $3,4 млрд.

Ранее глава "Ростеха" Сергей Чемезов сообщал, что техническая часть проекта завершена, стороны приступили к переговорам по ценовым параметрам проекта.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');