Власти Германии оштрафовали немецких колбасников на 338 млн евро за сговор

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - Федеральное картельное ведомство Германии во вторник оштрафовало целый ряд производителей колбасок на 338 млн евро. В общей сложности штрафы наложены на 21 компанию и 33 человек, участвовавших в картельном сговоре, передает Associated Press.

В числе подвергшихся взысканию оказалась немецкая "дочка" Nestle под названием Herta, а также компании Meica, Boeklunder и Wiesenhof, которые газета Financial Times назвала самыми известными и успешными в этом сегменте в Германии.

Крупнейший производитель колбас и сосисок Германии Zur-Muhlen-Gruppe, владеющий брендами Boklunder и Konecke, планирует оспорить взыскания в суде.

По данным антимонопольного регулятора, производители колбасок вступили в сговор в 2003 году, устанавливая завышенные цены и согласовывая ценовые диапазоны по целому ряду товаров. Их первая встреча прошла в гамбургской гостинице Hotel Atlantic, и поэтому группа получила название "Атлантического кружка".

О нарушении властям сообщил анонимный информатор. В ходе следствия 11 компаний признали факт нарушения и выразили готовность сотрудничать с властями, что привело к снижению наложенных на них штрафов.

Как отмечает FT, производство говядины, баранины и козлятины в Германии за последние 10 лет заметно сократилось, однако производство свинины выросло с 3,9 млн тонн в 2001 году до более чем 5 млн тонн в 2013 году.

С начала 2014 года Федеральное картельное ведомство Германии наложило рекордные штрафы на компании страны - в общей сложности свыше 900 млн евро против 240 млн евро за весь 2013 год. В частности, в феврале три крупнейших производителя сахара ФРГ были оштрафованы на 280 млн евро.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');