Силуанов назвал банкротство одним из вариантов реструктуризации "Мечела"

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - Министр финансов РФ Антон Силуанов считает, что банкротство металлургической компании "Мечел" может рассматриваться как один из вариантов его реструктуризации.

"Не надо бояться слова банкротство. Это же не остановка предприятия, не увольнение всех на улицу. Это значит, новый собственник должен прийти, новый и более эффективный", - сказал Сиуланов журналистам в кулуарах саммита БРИКС во вторник.

По словам министра, если есть возможность спасти компанию, то это надо сделать. "Если нет, то мы должны думать о том, как сохранить производство, как сохранить работающих на этом предприятии или их переобучить, чтобы у нас все работники были социально обеспечены и трудоустроены, а производство либо передано в новые руки и более эффективно управлялось, или получило бы рефинансирование", - отметил Силуанов.

9 июля глава ВЭБа Владимир Дмитриев заявил, что все предложенные варианты спасения "Мечела" убыточны. После этого акции компании рухнули почти на 20%. Разработать схему финансовой поддержки "Мечела" в марте этого года правительству поручил Владимир Путин. Компания находится в тяжелом финансовом положении, ее чистый долг составляет $8,3 млрд.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');