ИФК заказала 8 самолетов SSJ-100 для европейского авиаперевозчика

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - ОАО "Ильюшин финанс Ко" (ИФК) и ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) в рамках авиасалона в Фарнборо подписали договор поставки 8 самолетов SSJ-100.

"Мы в прошлом году подписали контракт, который был ориентирован на заказчиков из стран юго-восточной Азии. По разным причинам реализация этого проекта несколько затянулась, поэтому мы сочли необходимым подписать новый контракт", - сообщил журналистам гендиректор ИФК Александр Рубцов.

По его словам, контракт совершенно другой по структуре, продуктовому и географическому направлению. Он также отметил, что контракт "подразумевает передачу самолетов SSJ-100 в операционный лизинг, долгосрочный на очень выгодных для заказчика условиях". Рубцов уточнил, что самолетами интересуется европейский авиаперевозчик, но раскрывать его название он отказался.

"Называть имена мы пока не будем, это не принято в коммерческой практике, но у нас за выставку за 3 дня побывали около 10 авиакомпаний, которые летают и в Восточной Европе, и Западной Европе. У многих из них идет период смены устаревших самолетов", - отметил А. Рубцов. Он также добавил, что поставки начнутся с сентября 2015 г. "У нас заказаны с максимальным взлетным весом, в LR версии, но мы не исключаем того, что они могут быть изменены под требования заказчиков", - добавил Рубцов.

Источник "Интерфакса" в ГСС уточнил, что контракт оценивается в $290 млн в каталожных ценах.

ИФК и ГСС в июне 2013 г. подписали соглашение об основных условиях поставки 20 самолетов SSJ-100.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');