"ЮТэйр" оштрафовали за отказ в рейсе пассажирам из-за нехватки мест

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - Мировой судья в Ханты-Мансийском автономном округе назначил авиакомпании "ЮТэйр" штраф в 100 тыс. рублей за отказ в рейсе пассажирам, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Ведомство установило, что 20 марта 2014 года центр управления полетами авиакомпании принял решение о замене самолета на рейсе Сургут-Грозный с Boeing-737-800 на 167 посадочных мест на аналогичное судно, имеющее 159 мест. В результате, восьми пассажирам данного рейса, прибывшим в аэропорт последними, было отказано в регистрации и из-за отсутствия мест на борту самолета.

Транспортный прокурор Сургута возбудил административное дело по ч.3 ст.14.1.2 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией). Суд назначил авиакомпании штраф в размере 100 тыс. рублей.

В пресс-службе "ЮТэйр" "Интерфаксу" сообщили, что авиакомпания планирует оспорить решение суда. "Данные пассажиры из предложенных им авиакомпанией вариантов выбрали перевозку с изменением маршрутов, то есть были перевезены в иные города с их согласия. Таким образом, авиакомпанией обязательства перед пассажирами были выполнены", - сказали в компании.

"ЮТэйр" входит в число ведущих авиакомпаний РФ и является одним из крупнейших в мире операторов вертолетной техники.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');