Европейский совет попросил Европейский инвестиционный банк приостановить финансирование операций в России

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Лидеры стран ЕС расширили набор ограничительных мер против России в связи с украинским кризисом, но решили пока не вводить секторальных экономических санкций, предусмотренных принятым в марте трехступенчатым планом.

"Европейский совет принял решение расширить ограничительные меры в отношении организаций, в том числе из Российской Федерации, которые материально или финансово поддерживают действия, подрывающие или угрожающие подорвать суверенитет, территориальную целостность и независимость Украины", - говорится в принятом в среду на саммите ЕС постановлении.

"Европейский совет попросил Европейский инвестиционный банк приостановить новое финансирование операций в Российской Федерации. Страны ЕС будут координировать свои позиции в Совете директоров Европейского банка реконструкции и развития с целью приостановки финансирования новых операций", - отмечается в нем.

Европейскому инвестиционному банку также поручено подготовить предложения по дополнительным мерам по ограничению инвестиций в Крыму и Севастополе. ЕС ожидает также, что и международные финансовые институты воздержатся от финансирования проектов, которые прямо или косвенно признают присоединение к РФ Крыма и Севастополя.

"Европейской комиссии, Внешнеполитической службе и странам-членам предложено подготовить адресные меры, предусмотренные мартовским решением, чтобы следующие шаги могли быть сделаны незамедлительно", - говорится в постановлении.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');