Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Американский бизнес без энтузиазма встретил расширение санкций против России

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Ведущие торгово-промышленные организации США опасаются уязвимости американских компаний в связи с расширением санкций против России, пишет газета The Wall Street Journal.

В частности, пресс-секретарь Национальной ассоциации промышленников (NAM) США заявила, что NAM "разочарована тем, что США фактически расширяют санкции в одностороннем порядке, что подорвет коммерческую деятельность в США".

При этом представитель Торгово-промышленной палаты (ТПП) США, который ранее неоднократно выступала против более жестких мер в отношении России, сказал, что бизнес-сообщество оценило "целенаправленный и узкий подход" президентской администрации к санкциям.

По данным источников агентства Bloomberg, вечером 17 июля торгово-промышленные группы США обсудят новые санкции в отношении России.

Как сообщалось, президент США Барак Обама в ночь на четверг по московскому времени объявил о введении Вашингтоном новых санкций против России, которые включат в себя ограничения в отношении ряда энергокомпаний и банков, предприятий оборонного сектора. Санкции вводятся в связи с тем, что Москва "продолжает поддержку сепаратистов и нарушение суверенитета Украины".

В рамках санкций Минфин США ограничит доступ "Роснефти", "НОВАТЭКа", ВЭБа и Газпромбанка к средне- и долгосрочному финансированию (на срок свыше 90 дней), запретив американским кредиторам предоставлять долговое финансирование этим компаниям. В то же время активы компаний в США затронуты не будут, американским гражданам и юрлицам не будет запрещено вести обычные операции с этими банками и компаниями, отмечает WSJ.

Кроме того, лидеры стран ЕС расширили набор ограничительных мер против России в связи с украинским кризисом, но решили пока не вводить секторальных экономических санкций, предусмотренных принятым в марте трехступенчатым планом.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });