ЦБ заявил о достаточности инструментов для поддержания устойчивости банков РФ в условиях санкций

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - У Банка России достаточно инструментов для поддержания устойчивости российских банков, подпавших под санкции, заявил зампред ЦБ РФ Михаил Сухов журналистам на Санкт-Петербургской международной банковской конференции в четверг.

"У нас достаточно инструментов, чтобы ликвидность кредитных учреждений была устойчивой", - сказал Сухов.

Он напомнил, что напрямую санкции касаются ограниченного круга инструментов. В то же время ЦБ нужно лучше изучить ситуацию для принятия каких-либо определенных решений. "Мы будем изучать в целом правовой статус санкций, потому что это несколько новый режим, и потребуется время для изучения ситуации", - отметил зампред ЦБ.

Президент США Барак Обама объявил о введении новых санкций против России, которые, в частности, включают в себя ограничения на доступ "Роснефти", "НОВАТЭКа", ВЭБа и ГПБ на американский рынок капиталов.

ГПБ уже заявил, что санкции не повлияют на устойчивость его работы, все поручения клиентов и обязательства перед инвесторами, вкладчиками и кредиторами выполняются в полном объеме в установленные сроки. Банк также сообщил, что без задержек проводит расчеты по рублевым и валютным счетам клиентов, в том числе по картам.

ВЭБ пока не комментирует санкции в отношении него.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');