Срочно 11:13
Крупный пожар произошел на авианосце "Адмирал Кузнецов"

"Мегафон" снизит цены на роуминг в Крыму до внутрироссийского уровня

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - "Мегафон" до конца лета планирует снизить цены на роуминг в Крыму до уровня внутрироссийских роуминговых тарифов, сообщил директор по массовому рынку "Мегафона" Михаил Дубин журналистам в четверг.

Дубин не стал комментировать переговоры, которые ведет "Мегафон" с операторами в Крыму, однако отметил, что компания сейчас рассматривает несколько сценариев снижения цен на роуминг в регионе.

Пресс-секретарь "Мегафона" Олеся Яременко уточнила, что цена минуты входящих и исходящих вызовов в Крыму составит 9,99 рубля, стоимость sms - 3,9 рубля, цена мегабайта интернет-трафика - 9,9 рубля.

В середине июня компания МТС начала продажи российских sim-карт в Крыму. Абоненты, купившие контракты, будут обслуживаться в роуминговой сети "МТС-Украина" ("дочка" российской МТС) по тарифу "Супер МТС", позволяющему бесплатно звонить абонентам российской МТС и по льготной цене - абонентам "МТС-Украина". МТС стала первым российским оператором, начавшим продавать свои sim-карты в Крыму. Ранее компания снизила стоимость роуминга в Крыму до внутрироссийского уровня.

"Вымпелком" отменил международный роуминг в Крыму с 20 июня, а планы продажи российских sim-карт пока не раскрывает. На полуострове работает "Киевстар" - крупнейший украинский оператор, входящий, как и российское ОАО "Вымпелком", в холдинг Vimpelcom Ltd.

В Крыму начал работать и государственный "Ростелеком". Оператор работает там через свою "дочку" "Миранда-Медиа", планирует сосредоточиться на услугах фиксированной связи и телевидения без выхода на мобильный рынок.

В Крыму в конце 2013 года было 2,97 млн абонентов сотовой связи (уровень проникновения - 128%), приводила оценки исследовательская компания iKS-Consulting. На рынке лидирует "МТС-Украина" с долей 57%, на втором месте "Киевстар" с 21% рынка.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');