Почти 3 тыс. клиентов "Невы" остались за границей без обратных билетов

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Порядка 2,8 тыс. туристов "Невы", находящихся за границей, нуждаются в обратных билетах, сообщил журналистам врио главы Ростуризма Олег Сафонов со ссылкой на данные туроператора.

В свою очередь, директор объединения "Турпомощь" Вячеслав Басов отметил, что больше всего таких туристов в Греции, Турции, Болгарии и Черногории - от 500 до 2 тыс. человек.

"Совместно с Ростуризмом и "Невой" мы пытаемся определить масштаб бедствия", - отметил Басов, добавив, что "Турпомощь" выясняет, сколько туристов не имеет обратных билетов и у скольких не оплачено проживание.

Директор туроператора "Нева", объявившего накануне о приостановке деятельности, Максим Пирогов отметил, что вывоз туристов с курортов находится под контролем.

"С каждым часом число туристов, которым нужна помощь, уменьшается за счет согласования с авиакомпаниями и туроператорами-партнерами. Вывоз туристов под контролем, все вопросы будут решены нами и "Турпомощью",- сказал Пирогов.

Сегодня утром стало известно, что российские туроператоры уже начали вывозить с курортов туристов, которые остались без обратных билетов по вине фирмы "Нева".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');