Цены на жилье упали в июне сразу в 55 крупнейших городах Китая

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - Цены на жилую недвижимость упали в июне в 55 из 70 крупнейших городов Китая по сравнению с майским уровнем, свидетельствуют данные Государственного статистического управления КНР, которые приводит агентство Bloomberg.

Соотношение является рекордным с января 2011 года, когда власти ввели новую методологию сбора этих данных.

Цены в Шанхае и Гуанчжоу упали на 0,6% относительно предыдущего месяца, также рекордные, в Шеньчжене - на 0,4%. В Ханчжоу падение составило 1,7% и было самым значительным среди всех городов.

"Текущая проблема для строительной отрасли КНР в том, что запасы очень велики, - отметил главный экономист по Китаю Australia & New Zealand Banking Group Ltd. - Но падение цен еще не слишком большое. Рынок постепенно начнет стабилизироваться после того, как города смягчат ограничения для рынка по мере стабилизации экономики".

В мае ЦБ КНР призвал крупнейшие банки страны ускорить процесс выдачи ипотеки и отдать приоритет тем клиентам, которые покупают жилую недвижимость впервые.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');