Российские власти ожидают стабильную ценовую ситуацию в этом году

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Благодаря хорошему урожаю зерновых и других сельхозкультур, в России ожидается стабильная ценовая ситуация, сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович.

"По другим культурам (кроме зерна - ИФ) также все развивается неплохо, я имею в виду овощи и фрукты. Мы также ожидаем приличных урожаев, соответственно относительно стабильной ценовой ситуации, поэтому пока что, тьфу-тьфу-тьфу, выглядит ситуация относительно оптимистично", - сказал Дворкович на встрече премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с вице-премьерами в понедельник.

По его словам, на сегодняшний день до сельхозпроизводителей в растениеводстве уже доведено 25 млрд рублей из 40 млрд рублей, которые выделены из федерального бюджета, скоро этот процесс будет завершен.

На ближайшем заседании правительства будет рассмотрен вопрос о дополнительном выделении ресурсов в соответствии с принятыми решениями и поправками в бюджет. Это, а также снижение цен на минеральное удобрение, отметил вице-премьер, позволило закупить достаточный объем минеральных удобрений.

"Основные сложности возникли на рынке дизельного топлива и автобензина. Цены уже поднялись на те показатели, которые мы планировали по году в целом. Сейчас с нефтяными компаниями идет работа активно. Мы ожидаем стабилизации цен, дальнейшего роста цен, по крайней мере, до окончания уборочной кампании, не прогнозируется", - отметил Дворкович.

Он добавил, что кредитные ресурсы выделяются сельхозпроизводителям в необходимом объеме, хотя и меньше, чем в предыдущем году. "Потому что закредитованность сельхозпроизводителей уже достаточно высокая", - пояснил вице-премьер.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });