Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Lloyds заплатит $370 млн за урегулирование претензий по делу LIBOR

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Lloyds Banking Group Plc достиг соглашения с регуляторами США и Великобритании относительно досудебного урегулирования дела, связанного с обвинениями в манипулировании ключевыми процентными ставками, в том числе Лондонской межбанковской ставкой предложения (LIBOR), сообщает агентство Bloomberg.

Британский банк согласился выплатить штраф в размере $370 млн и признал нарушения среди своих сотрудников. "Действия ряда лиц в период с 2006 по 2009 год были совершенно неприемлемы, - отметил председатель правления Lloyds Норман Блекуэлл. - Мы решительно осуждаем такое поведение".

Ctqxfc не меньше 10 регуляторов различных стран мира ведут расследования в отношении свыше 20 банков в связи с подозрениями в махинациях с LIBOR. Уже пять банков - Barclays, UBS, Royal Bank of Scotland, ICAP и Rabobank - были вынуждены выплатить штрафы на общую сумму свыше $6 млрд.

Ставки LIBOR - эталон многих финансовых сделок по всему миру. По оценкам Thomson Reuters, в настоящее время общий объем активов (от ипотечных кредитов до деривативов), стоимость которых так или иначе зависит от LIBOR, составляет $550 трлн.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код