Брюссель официально объявил о согласовании секторальных санкций против Москвы

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - Страны-члены ЕС достигли договоренности по вопросу введения секторальных санкций в отношении России, заявили во вторник в Евросоюзе.

"Сегодня Европейский союз одобрил введение пакета значительных дополнительных ограничительных мер, нацеленных на секторальное сотрудничество и обмен с РФ", - говорится в заявлении, опубликованном от имени главы Евросовета Хермана ван Ромпея.

В рамках нового пакета санкций ЕС ограничит доступ к рынкам капитала для российских фингосучреждений, введет эмбарго на торговлю оружием, запретит экспорт товаров двойного назначения, приостановит финансирование со стороны Европейского инвестиционного банка и Европейского банка реконструкции и развития, ограничит инвестирование и торговлю с Крымом и Севастополем, ограничит доступ РФ к высокотехнологичным товарам, в особенности в нефтедобывающем секторе, а также переоценит сотрудничество России с ЕС.

Кроме этого, в очередной раз будет расширен санкционный список физических и юридических лиц, причастных, по мнению ЕС, к дестабилизации ситуации на Украине.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');